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lunes, 9 de diciembre de 2013

¿Turrón o mazapán? ¿Es un dulce para los deportistas?

Aunque el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se diferencian mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico de las fiestas navideñas.



Turrón
Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva. 
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en los rodajes largos en los que necesitas reponer energía. 

Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.




EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y hierro que el turrón y además contiene menos ingredientes en su composición por lo que no provoca tantas alergias alimentarias a las personas sensibles.

Fuente: sportlife
Aunque el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se diferencian mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico de las fiestas navideñas.

Turrón
Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva.  
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en los rodajes largos en los que necesitas reponer energía.
Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y h
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Aunque el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se diferencian mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico de las fiestas navideñas.

Turrón
Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva.  
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en los rodajes largos en los que necesitas reponer energía.
Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y h
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Turrón
Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva.  
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en los rodajes largos en los que necesitas reponer energía.
Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y h
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Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva.  
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Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva.  
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Lo que dicen los expertos: El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de oliva.  
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