Aunque el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se
diferencian mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se
preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico de las
fiestas navideñas.
Turrón
Los turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y albúmina, agua
y los aditivos autorizados. En el turrón blando la almendra es molida y
mezclada con el resto de ingredientes y el representante por excelencia es el
turrón de Jijona (denominación de origen). En el turrón duro la almendra
se mezcla entera con el resto de ingredientes y el representante máximo es el
turrón de Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta
unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g
de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153
mg de calcio.
Lo que dicen
los expertos: El turrón
de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular según un estudio
realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de Elche y 'Pablo Olavide'
de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar 30 g. de turrón de Jijona
al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución de los valores
del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67% disminuyeron los niveles de
triglicéridos. La explicación está en que el turrón de Jijona es un 70%
almendra, un fruto seco rico en grasas monoinsaturadas como el aceite de
oliva.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El turrón es un alimento muy
energético, una auténtica barrita energética natural por su contenido en
hidratos de carbono y grasas vegetales de la almendra. Escoge mejor el turrón
duro por su índice glucémico menor y toma pequeñas cantidades antes del
ejercicio o como avituallamiento en los rodajes largos en los que necesitas
reponer energía.
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la
que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52
g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de
calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de
la almendra.
EXCUSA PARA
LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y hierro
que el turrón y además contiene menos ingredientes en su composición por lo que
no provoca tantas alergias alimentarias a las personas sensibles.
Fuente: sportlife
Aunque
el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se diferencian
mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se
preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico
de las fiestas navideñas.
Turrón
Los
turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y
albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando
la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el
representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de
origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera
con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de
Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos:
El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular
según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de
Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar
30 g. de turrón de
Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución
de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67%
disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el
turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas
monoinsaturadas como el aceite de oliva.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El
turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética
natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la
almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y
toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en
los rodajes largos en los que necesitas reponer energía. Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y h
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http://www.sportlife.es/nutricion/articulo/Turron-o-mazapan---Es-dulce-para-deportistas/imprimir#sthash.GnrxWr33.dpuf
Aunque
el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se diferencian
mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se
preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico
de las fiestas navideñas.
Turrón
Los
turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y
albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando
la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el
representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de
origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera
con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de
Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos:
El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular
según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de
Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar
30 g. de turrón de
Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución
de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67%
disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el
turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas
monoinsaturadas como el aceite de oliva.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El
turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética
natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la
almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y
toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en
los rodajes largos en los que necesitas reponer energía. Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y h
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Aunque
el turrón y el mazapán parecen dulces muy diferentes no se diferencian
mucho en su composición, básicamente son azúcar y almendra que se
preparan de formas diferentes para dar un alimento muy energético típico
de las fiestas navideñas.
Turrón
Los
turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y
albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando
la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el
representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de
origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera
con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de
Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos:
El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular
según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de
Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar
30 g. de turrón de
Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución
de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67%
disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el
turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas
monoinsaturadas como el aceite de oliva.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El
turrón es un alimento muy energético, una auténtica barrita energética
natural por su contenido en hidratos de carbono y grasas vegetales de la
almendra. Escoge mejor el turrón duro por su índice glucémico menor y
toma pequeñas cantidades antes del ejercicio o como avituallamiento en
los rodajes largos en los que necesitas reponer energía. Mazapán
El mazapán es elaborado a partir de almendra cruda pelada y molida, a la que se añade azúcar. El mazapán aporta 447 calorías por 100 g, 9 g de proteína, 24 g de grasas y 52 g de hidratos de carbono, 12 g de fibra, 57 mg de vitamina E y 279 mg de calcio. Como el turrón, no aporta colesterol y aporta grasas sanas de la almendra.
EXCUSA PARA LA INDULGENCIA: El mazapán aporta más fibra, vitamina E, calcio y h
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Los
turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y
albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando
la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el
representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de
origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera
con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de
Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos:
El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular
según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de
Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar
30 g. de turrón de
Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución
de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67%
disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el
turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas
monoinsaturadas como el aceite de oliva.
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turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y
albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando
la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el
representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de
origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera
con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de
Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos:
El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular
según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de
Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar
30 g. de turrón de
Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución
de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67%
disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el
turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas
monoinsaturadas como el aceite de oliva.
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turrones blando y duro están elaborados exclusivamente con almendras
peladas o con piel y tostadas, miel, azúcares, clara de huevo y
albúmina, agua y los aditivos autorizados. En el turrón blando
la almendra es molida y mezclada con el resto de ingredientes y el
representante por excelencia es el turrón de Jijona (denominación de
origen). En el turrón duro la almendra se mezcla entera
con el resto de ingredientes y el representante máximo es el turrón de
Alicante, turrón que goza de denominación de origen. El turrón es un alimento muy energético que aporta unas 470 calorías por 100 g. 10 g de proteína, 23 g de grasa y 57,40 g de hidratos de carbono, también te aporta 8 g de fibra, 129 g de magnesio y 153 mg de calcio.
Lo que dicen los expertos:
El turrón de Jijona es un 'dulce equilibrado' protector cardiovascular
según un estudio realizado por las Universidades 'Miguel Hernández'” de
Elche y 'Pablo Olavide' de Sevilla. Los participantes sanos debían tomar
30 g. de turrón de
Jijona al día y al cabo de 5 semanas, un 74% presentaba una disminución
de los valores del colesterol LDL o 'colesterol malo' y un 67%
disminuyeron los niveles de triglicéridos. La explicación está en que el
turrón de Jijona es un 70% almendra, un fruto seco rico en grasas
monoinsaturadas como el aceite de oliva.
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